На Кубани 63‑летнего «Свидетеля Иеговы» приговорили к семи с половиной годам колонии
На Кубани 63‑летнего «Свидетеля Иеговы» приговорили к семи с половиной годам колонии
10 февраля 2021, 20:35
1 687

Абинский районный суд Краснодарского края назначил семь с половиной лет колонии общего режима 63-летнему «Свидетелю Иеговы» Александру Ившину, рассказали «Медиазоне» в религиозной организации.

Ившина признали виновным в организации деятельности экстремистской организации (часть 1 статьи 282.2 УК). Прокуратура требовала отправить его в колонию на восемь лет. Он не признал вину. «Назначенное наказание является самым жестоким из всех, которые были вынесены "Свидетелям Иеговы"», — подчеркивают верующие.

По версии следствия, Ившин проводил «богослужения по видеосвязи с совместным пением библейских песен». В апреле 2020 года у верующего провели обыск, после этого его отпустили под подписку о невыезде. «Пока шло следствие, Александр провел девять месяцев под подпиской о невыезде. В декабре 2020 года дело было передано в суд. Судья Холошин уложился в четыре заседания», — добавили в организации.  

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремисткой организацией и запретил ее деятельность в стране. После этого сотни верующих подверглись уголовному преследованию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей