«Интерфакс»: Юлия Навальная улетела из России
«Интерфакс»: Юлия Навальная улетела из России
10 февраля 2021, 16:34
5 926

Жена Алексея Навального Юлия улетела из Москвы в Германию, утверждает «Интерфакс» со ссылкой на «информированный источник».

Юлия Навальная, по данным агентства, улетела из московского аэропорта Домодедово во Франкфурт-на-Майне.

Согласно сервису SkyScanner, сегодня по этому маршруту без пересадок следовал только один рейс Lufthansa, вылетевший в 16:15 мск.

Ее адвокат Светлана Давыдова и адвокат Навального Вадим Кобзев сказали ТАСС, что не знают о местонахождении Юлии Навальной.

Spiegel сообщил без указания источника информации, что самолет приземлился во Франкфурте-на-Майне, Навальная прилетела в Германию с «частным визитом». РИА «Новости» со ссылкой на «одного из пассажиров рейса» пишет, что, «когда по прилете во Франкфурт остальные пошли через погранконтроль, она оставалась в транзитной зоне».

Юлию Навальную после возвращения вместе с мужем 17 января из Берлина дважды задерживали на митингах в его поддержку. После задержания 23 января ее отпустили без протокола, а за участие в митинге 31 января — оштрафовали на 20 тысяч рублей.

Алексея Навального 17 января задержали по требованию ФСИН в аэропорту во время прохождения паспортного контроля. Ведомство потребовало заменить ему условный срок на реальный из-за того, что он, продолжая амбулатурное лечение в Германии, после выписки не отмечался в уголовно-исправительной инспекции. 2 февраля суд отправил его в колонию на 2 года 8 месяцев.

Обновлено в 17:05. Добавлен комментарий адвокатов Алексея и Юлии Навальных.

Обновлено в 21:50. Добавлена информация о прибытии в Германию.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей