ЕСПЧ коммуницировал жалобу директора «Правовой инициативы» Ванессы Коган на аннулирование ее вида на жительство
ЕСПЧ коммуницировал жалобу директора «Правовой инициативы» Ванессы Коган на аннулирование ее вида на жительство
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2021, 20:29
703

Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу директора «Правовой инициативы» Ванессы Коган на аннулирование ее вида на жительства. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь правозащитной организации Ксения Бабич.

Коган потребовала признать решение миграционного управления МВД нарушением ее права на частную жизнь, нацеленным на то, чтобы помешать ее дальнейшей правозащитной работе в России (статьи 8 и 18 Европейской конвенции).

Об аннулировании вида на жительство Ванессы Коган, которая с семьей живет в России последние 11 лет и в сентябре подала документы на получение гражданства по упрощенной процедуре, стало известно в начале декабря. В решении это объяснялось тем, что деятельность Коган «составляет угрозу безопасности Российской Федерации».

ЕСПЧ направил правительству России вопросы по жалобе Коган, в том числе как МВД и ФСБ аргументировали отказ на получение Коган российского гражданства и вида на жительство и какова причина неразглашения этих данных в суде, когда правозащитница обжаловала решение.

Коптевский районный суд 9 февраля отклонил ее иск к МВД. Представитель ФСБ на заседании, по словам Коган, объяснил «государственной тайной» свой отказ раскрывать свои доводы, которые легли в основу решения МВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей