«Медуза» по требованию Роскомнадзора удалила заметку об акции с фонариками в поддержку Навального
«Медуза» по требованию Роскомнадзора удалила заметку об акции с фонариками в поддержку Навального
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 февраля 2021, 16:00
1 893

«Медуза» удалила заметку о реакции российскийх властей на акцию с фонариками в поддержку политика Алексея Навального по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщает само издание.

Редакция получила уведомление ведомства, в котором говорилось, что в статье «выявлена информация с призывами к участию граждан в массовых (публичных) мероприятиях 14.02.2021 в Москве и других городах России, проводимых в поддержку Навального А.А. с нарушением установленного порядка».

Ведомство потребовало удалить заметку «Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами». «Медуза» удалила статью, сейчас на месте материала стоит плашка с сообщением, что заметка удалена по требованию Роскомнадзора. Копия материала сохранилась в вебархиве.

В заметке рассказывалось о реакции Следственного комитета, МВД, Генпрокуратуры и других ведомств и СМИ на акцию в поддержку Навального 14 февраля.

Ранее Роскомнадзор потребовал удалить новости об акции от «Открытых медиа» и томского агентства ТВ-2.

Глава сети штабов Навального Леонид Волков анонсировал новую акцию. Оппозиционер предложил выйти во двор, зажечь фонарик на телефоне и постоять так 15 минут. Флешмоб назвали «Любовь сильнее страха».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей