Полицейские повалили на дорогу и затащили в машину воронежца, стоявшего с плакатом про «Путина и гэбистскую бригаду»
Полицейские повалили на дорогу и затащили в машину воронежца, стоявшего с плакатом про «Путина и гэбистскую бригаду»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2021, 16:23

В Воронеже на площади Никитина полицейские задержали гражданского активиста Дмитрия Воробьевского, стоявшего с плакатом «Путина и его гэбистскую бригаду — долой!» Трансляцию оттуда вело в ютьюбе Sota.vision.

Подошедший к мужчине участковый сказал, что он проводит публичное мероприятие, "а митинги запрещены". Вместе с другим полицейским он под руки потащил мужчину с плакатом к служебной машине, поднял за ноги и затолкнул в заднюю дверь.

После этого полицейские подняли его и вчетвером попытались посадить на заднее сиденье через боковую дверь; пенсионер несколько раз падал на дорогу с задранной одеждой. Его снова подняли и затолкнули в заднюю дверь машины.

В мае 2016 года 56-летнего Воробьевского поместили в психиатрическую больницу, однако суд вскоре отказал в его принудительном лечении.

Ещё 25 статей