Задержанный на акции 2 февраля москвич рассказал об избиении в ОВД «Орехово‑Борисово Северное»
Задержанный на акции 2 февраля москвич рассказал об избиении в ОВД «Орехово‑Борисово Северное»
14 февраля 2021, 18:54
1 405

Задержанный на акции 2 февраля в Москве Динислам Салихов рассказал об избиении в ОВД «Орехово-Борисово Северное». Об этом сообщает «Дождь».

По словам москвича, его задержали примерно в 23:30 и доставили в отдел полиции. Там задержанных отвели в кабинет по делаем несовершеннолетних, где были две полицейские и еще один сотрудник-мужчина. Салихов несколько раз просил силовика отвести его в туалет, но получал отказ, рассказал он.

В следующий раз задержанный попросил полицейскую позвать кого-то из ее коллег, чтобы сходить в уборную, со словами «иначе я обоссусь».

«Она возмутилась этим словом, но никого так и не позвала», — добавил Салихов. Через некоторое время мимо комнаты прошел сотрудник в штатском и спросил, все ли в порядке. Полицейская ответила, что Салихов бранится, утверждает москвич.

После этого силовик в штатском повел задержанного в подвал. «В сам подвал ведет решетчатая дверь, и когда мне сказали, чтобы я проходил вниз, я понял, что меня ведут на бойню какую-то. Схватился за эту дверь и стал кричать: "Убивают"», — рассказал Салихов.

По словам москвича, его стали бить кулаками по рукам и туловищу. Кроме того, утверждает Салихов, силовики угрожали сломать ему руки, если он не отпустит решетку. Затем москвича поставили лицом к стене и сотрудник, которого все называли Сергеич, стал бить его дубинкой по бедрам и ягодицам.

2 февраля сторонники политика Алексея Навального в Москве и Петербурге вышли на акции протеста после решения суда, заменившего оппозиционеру условный срок по делу «Ив Роше» реальным. Всего в день заседания, по данным «ОВД-Инфо», задержали 1 406 человек по всей России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей