Депздрав: москвич, рассказавший об увольнении из‑за акции с фонариком, работал не санитаром, а уборщиком
Депздрав: москвич, рассказавший об увольнении из‑за акции с фонариком, работал не санитаром, а уборщиком
15 февраля 2021, 18:59
1 384

Саиданвар Сулаймонов, рассказавший об увольнений из госпиталя для коронавирусных больных из-за акции с фонариком, был сотрудником компании, предоставляющей услуги по уборке помещений. Об этом «Медиазоне» сообщили в Департаменте здравоохранения.

«Сотрудник, о котором идет речь в публикации, является работником компании, предоставляющей услуги по уборке помещений госпиталя на базе ледового дворца в Крылатском. Соответственно, трудовые отношения с сотрудником оформляет его работодатель, а не больница. В штате больницы ГКБ №67 имени Ворохобова данный сотрудник не состоит», — сообщили в департаменте.

Сам Саиданвар рассказал «Медиазоне», что работал в госпитале санитаром. Он встречал пациентов в приемном пункте, описывал их вещи и помогал добраться до палаты.

Саиданвар подтвердил, что работал неофициально. В разговоре с «Медузой» он уточнил, что его «взяла на работу компания, которая распределяет санитаров по московским госпиталям». По его словам, людей ищут «по объявлению, по сарафанному радио».

Ранее сегодня Саиданвар рассказал, что его уволили после того, как он сфотографировался с фонариком в красной зоне в рамках акции против политических репрессий «Любовь сильнее страха».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей