Организаторы акции памяти Бориса Немцова решили не согласовывать с мэрией шествие в Москве и возложить цветы на месте убийства политика
Организаторы акции памяти Бориса Немцова решили не согласовывать с мэрией шествие в Москве и возложить цветы на месте убийства политика
15 февраля 2021, 16:01
1 111

Организаторы марша памяти Бориса Немцова не стали согласовывать с мэрией Москвы шествие в день убийства политика 27 февраля. Об этом сообщил один из членов оргкомитета марша, оппозиционер Дмитрий Гудков.

«Мы понимаем, что под предлогом коронавируса все митинги запрещены и никакой марш в этом году не согласуют», — объяснил он.

Вместо этого организаторы предложили сторонникам Немцова 27 февраля с 13 до 15 часов возложить цветы на месте его убийства на Большом Москворецком мосту и провести там ночью минуту молчания. Они собираются попросить у мэрии не препятствовать этому.

Несколько дней назад организаторы говорили «Коммерсанту», что собирались 15 февраля подать уведомление в московскую мэрию о шествии с прежним маршрутом и количеством участников до 50 тысяч человек.

Ранее мэрия из-за запрета на публичные мероприятия не согласовала на 23 февраля митинг КПРФ против политических репрессий и акцию Либертарианской партии в поддержку Алексея Навального.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил предполагаемого убийцу Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 19 лет колонии. Заказчики убийства до сих пор не найдены.

В день убийства политика в Москве ежегодно проходило шествие от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей