Прокурор запросила для Навального штраф 950 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана
Прокурор запросила для Навального штраф 950 тысяч рублей по делу о клевете на ветерана
16 февраля 2021, 11:13
1 113

Прокурор Екатерина Фролова попросила приговорить политика Алексея Навального к штрафу в 950 тысяч по делу о клевете на ветерана (часть 2 статьи 128.1 УК). Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В учетом предыдущего приговора по делу «Ив Роше», уточнила Фролова, Навальный должен провести 3,5 года в колонии общего режима и выплатить штраф 950 тысяч рублей.

Политика обвиняют в клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игнат Артеменко — героя агитационного ролика RT. Оппозиционер опубликовал видео в твиттере, назвав всех участников съемок «продажными холуями» и «предателями».

Артеменко признали по делу потерпевшим. Он говорил следователям, что высказывание Навального «не соответствует действительности, опорочило его честь и достоинство, повлекло ухудшение состояния здоровья».

Навального задержали на паспортном контроле 17 января, когда политик вернулся в Россию, закончив лечение в Германии после попытки отравления. ФСИН объяснила это тем, что политик находится в международном розыске за нарушение испытательного срока по делу «Ив Роше».

Суд постановил заменить срок по делу на реальный и назначил Навальному 3,5 года колонии, из которых в учреждении он проведет два года и восемь месяцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей