Суд в Петербурге запретил ссылку на аниме «Аки и Сора»
Суд в Петербурге запретил ссылку на аниме «Аки и Сора»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2021, 18:10

Колпинский районный суд Петербурга по требованию районной прокуратуры запретил ссылку на аниме «Аки и Сора». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

По данным пресс-службы, запрещенной стала страница на сайте AnimeTeatr, на котором мультфильм доступен в русской озвучке.

Причины блокировки аниме «Ака и Сора» пресс-служба не уточняет.

Ранее петербургские суды запретили ссылки на восемь аниме из-за содержащейся в них «информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних». В числе запрещенных «Токийский гуль», «Тетрадь смерти», «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах», «Клинок Маню», «Эльфийская песнь» и «Инуяшики».

Рассмотрение иска о запрете аниме «Токийский террор» и песни Моргенштерна «Я съел деда» Колпинский суд отложил. Кроме того, следующие заседания не будут транслироваться, так как в учреждении «сломалась камера».

Ещё 25 статей