Координатор иркутского штаба Навального уехал из России
Координатор иркутского штаба Навального уехал из России
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 февраля 2021, 12:28
1 192

Глава иркутского штаба политика Алексея Навального Сергей Беспалов рассказал в фейсбуке, что уехал в Турцию после приговора по уголовному делу об избиении активистки Национально-освободительного движения (НОД) Ирины Родзиевской.

«Я тут ненадолго вышел из России, я в Стамбуле. Как говорится — все все понимают, так что до конца апелляции я тут», — пишет Беспалов. Также он уточнил, что продолжит общаться с подписчиками и работать, находясь в другой стране.

Новым главой штаба Навального в Иркутске стал Захар Сарапулов, добавил Беспалов.

12 февраля Кировский районный суд Иркутска приговорил главу местного штаба к двум годам и восьми месяцам ограничения свободы с запретом на посещение митингов. Его признали виновным по статье о причинении вреда здоровью средней тяжести.

Поводом для возбуждения дела стало заявление активистки НОД Родзиевской. Она сообщила, что Беспалов избил ее 14 апреля 2020 года вдали от камер видеонаблюдения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей