Главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой и Олегу Навальному изменили место для отбывания домашнего ареста
Главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой и Олегу Навальному изменили место для отбывания домашнего ареста
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2021, 14:12

Главе профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой и брату оппозиционера Алексея Навального Олегу изменили место для отбывания домашнего ареста по «санитарному делу». Об этом сообщили адвокаты Дмитрий Джулай и Никос Параскевов.

Адвокат Васильевой ранее дважды просил у следователя перевести ее в квартиру, где живут ее двое детей. Вчера из-за аллергического отека у дочери Васильева нарушила домашний арест и приехала к ней. Сегодня следователь по телефону сказал ей, что удовлетворил ходатайство.

Олега Навального, который находился под домашним арестом по месту регистрации, перевели в квартиру на Люблинской улице, где раньше жили Алексей и Юлия Навальные и где он находился при задержании.

Решение принял Московский городской суд, рассматривая жалобу на его меру пресечения. Суд сегодня оставил в силе домашний арест ему и участнице Pussy Riot Марии Алехиной.

Параскевов уточнил «Медиазоне», что в начале февраля просил у следователя изменить адрес домашнего ареста Олегу Навальному, но так и не получил ответ на него.

По «санитарному делу» проходят 11 сторонников Навального: помимо Олега Навальной и Анастасии Васильевой, это в том числе пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, муниципальный депутат Люся Штейн и продюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь.

По версии следствия, собрание протестующих в Москве 23 января нарушало санитарно-эпидемиологические ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, а обвиняемые своими постами в соцсетях заставили выйти на акцию людей, которые должны были оставаться на домашней изоляции.

Ещё 25 статей