Глава ФБК сообщил, что арестованный из‑за твитов оператор фонда Зеленский признал вину и отказался от адвоката
Глава ФБК сообщил, что арестованный из‑за твитов оператор фонда Зеленский признал вину и отказался от адвоката
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2021, 20:54

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов рассказал, что арестованный из-за двух твитов оператор фонда Павел Зеленский признал вину и отказался от адвоката из-за давления в СИЗО.

«На Павла Зеленского, очевидно, оказывается какое-то давление в СИЗО. И мы действительно опасаемся за возможность его правовой защиты. Дело в том, что он отказался от адвоката, <…> письменно отказался от адвоката и полностью признал свою вину», — сообщил он.

Зеленского защищал адвокат международной правозащитной группы «Агора» Мансур Гильманов. Жданов добавил, что фонд направил к Зеленскому нового адвоката и будет «разбираться» с ситуацией.

15 января у Зеленского провели обыск и арестовали оппозиционера. Эксперты МВД нашли призывы к экстремизму в твите Зеленского о самосожжении нижегородской журналистки Ирины Славиной, в котором была фраза «Давайте ******* (бить — МЗ) эту недовласть». «Мемориал» признал оператора ФБК политзаключенным.

Ещё 25 статей