В Тбилиси россиянина приговорили к четырем годам лишения свободы по делу о слежке за ведущим, обматерившим Путина
В Тбилиси россиянина приговорили к четырем годам лишения свободы по делу о слежке за ведущим, обматерившим Путина
19 февраля 2021, 21:18
1 003

Тбилисский городской суд Грузии приговорил к четырем годам лишения свободы россиянина Магомеда Гуциева по делу о слежке за телеведущим Георгием Габунией, который в своей программе обматерил президента Владмира Путина. Об этом сообщила прокуратура страны.

Суд признал Гуциева виновным в том, что он в 2016 году приехал в страну по фальшивому паспорту на имя Васамбека Бокова, а затем с февраля 2020 года «систематически собирал информацию» о Габунии и следил за ним.

Гуциева задержали в июне 2020 года. Спецслужбы Грузии утверждали, что это было связано с расследованием подготовки убийства Габунии, который во время протестов в Тбилиси в июне 2019 года назвал Путина «сукой подзаборной», «говном собачьим» и «вонючим оккупантом».

Гендиректор канала «Мтавари архи», где работает ведущий, Ника Гварамия говорил, что Гуциев не готовился самостоятельно убить журналиста, а только изучал его маршруты. Он также называл заказчиком покушения главу Чечни Рамзана Кадырова. Кадыров отвечал, что «если кто‑то действует по его поручению, он его выполнит».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей