Полицейские задержали двоих дежурных на месте убийства Бориса Немцова; мемориал огородили и зачистили
Полицейские задержали двоих дежурных на месте убийства Бориса Немцова; мемориал огородили и зачистили
19 февраля 2021, 21:55
1 710

В Москве полицейские задержали на Большом московорецком мосту двоих волонтеров мемориала политику Борису Немцову Карину Старостину и Алексея Удодова. Об этом они рассказали «ОВД-Инфо» и Znak.com.

Их задержали около 19:00 мск, сказав, что они «мешали движению пешеходов», и через полтора часа отпустили из ОВД «Китай-город» без протоколов.

После этого, согласно фото корреспондента Znak.com, полицейские выставили вокруг мемориала ограждения, а цветы и фотографии Немцова унесли. Старостина отметила, что мемориал до этого никогда не ограждали, хотя цветы ранее убирали, а дежурных задерживали.

Около 22:40 мск у мемориала также задержали Анну Дулевскую, снимавшую место мемориала. Полицейские, согласно ее видели, сказали, чтобы она «не собиралась» там, а потом отвезли в ОВД «Китай-город» для проверки документов. Ее отпустили без протокола.

27 февраля исполнится шесть лет с дня убийства Немцова в 2015 году на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Организаторы ежегодного шествия его памяти в этом году решили не согласовывать с мэрией шествие в Москве и попросили у чиновником не мешать возложению цветов на месте убийства политика.

Обновлено в 23:33. Добавлена информация о задержании Дулевской на мосту и ее освобождении из ОВД.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей