Пензенского депутата‑коммуниста арестовали на семь суток за анонс акции против политических репрессий
Пензенского депутата‑коммуниста арестовали на семь суток за анонс акции против политических репрессий
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2021, 21:26

Ленинский районный суд Пензы арестовал на семь суток лидера фракции КПРФ в городской думе Александра Смирнова. Об этом сообщило местное издание SMI58.ru; депутат подтвердил информацию во «ВКонтакте».

На Смирнова, которого задержали вчера вместе с еще четырьмя членами и сторонниками партии, составили протокол об организации 23 января акции коммунистов без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

После того, как власти Пензы не согласовали КПРФ митинг «За Россию без олигархов и дворцов», коммунисты решили провести его в формате «встречи с депутатом». В анонсе говорится, что организаторы встречи выступают «против политических репрессий» и за «народную армию и полицию».

Ленинский районный суд также оштрафовал на 10 тысяч рублей за призывы к акции другого задержанного вчера, координатора Левого Фронта в Приволжье Сергея Падалкина, и вернул в полицию протокол на секретаря отделения КПРФ в Ленинском районе Руслана Бахтеева.

Ещё 25 статей