СК возбудил уголовное дело после рассказа об издевательствах над детьми в реабилитационном центре Оренбургской области
СК возбудил уголовное дело после рассказа об издевательствах над детьми в реабилитационном центре Оренбургской области
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 февраля 2021, 18:38
678

В Оренбургской области Следственный комитет возбудил уголовное дело после рассказа главы благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анны Межовой об издевательствах над детьми в реабилитационном центре «Радуга» в Бузулуке. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Межова со ссылкой на одного из бывших воспитанников центра рассказывала, что в учреждении одного ребенка избили за то, «что он открыл глаза в то время, когда все должны спать». Кроме того, говорила глава благотворительного фонда, детей иногда заставляли стоять в кладовке, держа подушку вытянутыми руками, а в туалет отпускали по расписанию.

По заявлению правозащитницы СК завел дело о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего и халатности. Воспитанников на время расследования планирует перевести из «Радуги» в другие учреждения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей