Суд в Петербурге запретил ссылки на аниме «Межвидовые рецензенты»
Суд в Петербурге запретил ссылки на аниме «Межвидовые рецензенты»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 февраля 2021, 17:12
1 674

Московский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил три ссылки на сайты, где размещено аниме «Межвидовые рецензенты». Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Под запрет попали страницы сайтов AnimeGo, Anime Pik и Anime bit. По всем ссылкам мультфильмы доступны в русской озвучке, а на последнем сайте есть уточнение «без цензуры». Пресс-служба не называет причины блокировки веб-страниц.

С начала 2021 года петербургские суды запретили ссылки на восемь аниме: «Токийский гуль», «Тетрадь смерти», «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах», «Клинок Маню», «Эльфийская песнь», «Инуяшики» и «Аки и Сора». Большинство из них заблокированы из-за содержащейся в них «информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних».

Кроме того прокуратура потребовала запретить аниме «Токийский террор», «Наруто» и песню Моргенштерна «Я съел деда». Заседания еще не было.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей