Яровая: законопроект о наказании за клевету на ветеранов предусматривает до 5 лет колонии
Яровая: законопроект о наказании за клевету на ветеранов предусматривает до 5 лет колонии
24 февраля 2021, 14:56
868

Поправки в законопроект, который вводит отдельное наказание за клевету на ветеранов, предусматривает штрафы до 5 млн рублей или лишение свободы на срок до 5 лет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на соавтора поправок депутата Ирину Яровую.

«Вносятся поправки, которые впредь устанавливают ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн штраф за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов, и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, но и оскорблять и осквернять память ушедших», — цитирует агентство Яровую.

О новых поправках стало известно 22 февраля, документ еще ее опубликован в базе Госдумы. Яровая объясняла, что инициатива будет предусматривать ответственность за «унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества».

20 февраля политику Алексею Навальному вынесли приговор по статье о клевете на ветерана Игната Артеменко, оппозиционеру назначили штраф 850 тысяч рублей. Артеменко — один из героев агитационного ролика Russia Today о поправках в Конституцию. Навальный, не упоминая имен, писал, что в ролике снялись «голубчики», «холуи», «позор страны» и «предатели».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей