Подозреваемому по делу о перекрытии дорог 23 января Глебу Марьясову запретили выходить из дома ночью и пользоваться связью
Подозреваемому по делу о перекрытии дорог 23 января Глебу Марьясову запретили выходить из дома ночью и пользоваться связью
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 февраля 2021, 19:29
534

Тверской районный суд Москвы избрал секретарю красноярского отделения незарегистрированной Либертарианской партии Глебу Марьясову запрет определенных действий в качестве меры пресечения по делу о «перекрытии дорог» на митинге 23 января (часть 1 статьи 267 УК). Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Подозреваемому запретили выходить из дома ночью и пользоваться связью.

Адвокат Дмитрий Захватов рассказал «Медиазоне», что на выходе из суда Марьясова и его защитника Сергея Тельнова остановили двое людей в штатском. К ним подошел следователь и «на клочке бумаги написал обязательство о явке в ГСУ МВД», добавил Захватов. Адвокат предположил, что там будут проходит следственные действия по делу о «перекрытии дорог».

Марьясова задержали 22 февраля на выходе из спецприемника №2 в Мневниках, где он отбывал 30 суток ареста за участие в митинге по статье о нарушении правил проведения публичных акций.

Марьясов стал первым подозреваемым по этому уголовному делу. Ранее по нему в качестве свидетелей допрашивали задержанных на митингах; нескольких участников акций рассказывали «Медиазоне», что их вызывали на допрос под предлогом проверки их жалоб на полицейское насилие.

По версии следствия, участники московской акции в поддержку Алексея Навального 23 января «под руководством организаторов мероприятия осуществили умышленное блокирование [транспорта] в центральной части Москвы», в том числе на Тверской улице, Большой Дмитровке, Страстном бульваре, Цветном бульваре.

Обновлено в 19:51. Добавлен комментарий Захватова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей