Мэрия Москвы пообещала не мешать возложению цветов к мемориалу Бориса Немцова 27 февраля
Мэрия Москвы пообещала не мешать возложению цветов к мемориалу Бориса Немцова 27 февраля
24 февраля 2021, 15:43
1 162

Представители мэрии Москвы положительно откликнулись на письмо с просьбой не препятствовать проведению мемориальной акции памяти политика Бориса Немцова на Москворецком мосту, запланированной на 27 февраля. Об этом члены оргкомитета марша Немцова Илья Яшин и Дмитрий Гудков рассказали «Открытым медиа».

По словам активистов, власти пообещали не мешать приносить цветы к месту убийства политика с 13 до 17 часов, но попросили соблюдать дистанцию и использовать медицинские маски.

19 февраля силовики оградили мемориал, а цветы и фотографии, принесенные людьми, убрали. В тот же день задержали несколько волонтеров, дежуривших у мемориала. В Мэрии назвали такие действия полиции недопониманием и сообщили, что у волонтеров возникли «трения с коммунальщиками», так как работникам нужно было чистить мост, рассказал «Открытым медиа» Яшин.

Корреспондент телеканала «Дождь» сообщил, что сейчас мемориал на Большом Москворецком мосту восстановили, на месте убийства снова появились цветы и фотографии.

27 февраля исполнится шесть лет со дня убийства Бориса Немцова на Москворецком мосту. Ежегодно в этот день организовывается шествие и акция возложения цветов у мемориала политика.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей