В Москве задержали активистку, дежурившую у мемориала на месте убийства Бориса Немцова
В Москве задержали активистку, дежурившую у мемориала на месте убийства Бориса Немцова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 февраля 2021, 16:47

В Москве на Большом Москворецком мосту задержали дежурившую у мемориала памяти политика Бориса Немцова Карину Старостину. Об этом «ОВД-Инфо» рассказал ее знакомый Аркадий Коников.

Старостину отвезли в ОВД «Китай-город» для проверки по базам розыска.

Ранее Старостину с другим дежурным уже задерживали у мемориала вечером 19 февраля. Тогда полицейские выставили вокруг мемориала ограждения, а цветы и фотографии Немцова унесли. В последующие дни задержания под предлогом проверки документов повторились.

27 февраля исполнится шесть лет с дня убийства Немцова в 2015 году на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Организаторы ежегодного шествия его памяти в этом году решили не согласовывать с мэрией шествие в Москве и попросили у чиновником не мешать возложению цветов на месте убийства политика.

Мэрии городов, где заявку на акции памяти Немцова подавалиотклоняли их. Заявку партии ПАРНАС на проведение шествия в Москве не согласовали из-за ограничений на массовые мероприятия.

Ещё 25 статей