Оператора ФБК Павла Зеленского перевели из СИЗО под домашний арест
Оператора ФБК Павла Зеленского перевели из СИЗО под домашний арест
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 февраля 2021, 20:35

Пресненский районный суд Москвы перевел оператора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Павла Зеленского из СИЗО под домашний арест. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Ранее стало известно, что следствие попросило отпустить Зеленского из-под стражи.

Оператора обвиняют по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов. 18 февраля стало известно, что он полностью признал вину. Директор ФБК Иван Жданов предположил, что на Зеленского «оказывается какое-то давление в СИЗО».

Жена оператора Наталья рассказала 19 февраля, что ее муж отказался от адвоката «по личным причинам». «Признание вины есть, но не под давлением. Это его решение, связано с желанием смягчить наказание после того, как узнал о том, что его мама заболела коронавирусом», — написала она.

Зеленского арестовали 15 января. Эксперты МВД нашли призывы к экстремизму в его твитах о самосожжении нижегородской журналистки Ирины Славиной, в которых была фраза «Давайте ******* (бить — МЗ) эту недовласть». 

Ещё 25 статей