В Волгограде задержали тиктокера, станцевавшего у подножия Мамаева кургана
В Волгограде задержали тиктокера, станцевавшего у подножия Мамаева кургана
24 февраля 2021, 14:32
1 420

В Волгограде задержали 20-летнего студента филиала РАНХиГС, который записал танец с голым торсом у подножия Мамаева кургана и выложил видео в TikTok. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по области.

На видео, размещенном в пресс-релизе ведомства, студент рассказал, что его задержали за ролик, снятый им и его знакомым в середине января на фоне скульптуры «Родина-мать зовет!». «Вышел новый тренд, и я хотел снять тренд»,— говорит студент.

Волгоградское издание «Блокнот» уточнило, что речь идет о Кирилле Ежове, который баллотировался в депутаты Новожизненского сельского поселения как самовыдвиженец в 2019 году.

Сотрудники главка МВД по Волгограду возбудили уголовное дело против Ежова по статье о надругательстве над телами умерших и местами их захоронения, сообщили V1.RU.

В удаленном ролике с танцем тиктокер заходит в кадр в джинсах и обуви, а затем снимает кроссовки и носки и начинает танцевать. На заднем фоне можно различить постамент памятника «Родина-мать зовет!».

Ежов, известный в TikTok под ником «Мальчик в костюме Адама», опубликовал извинение за выложенный ролик: «Дорогие волгоградцы, все вы знаете, что по социальным сетям гуляет мой ролик, ужасный ролик, где я танцую на Мамаевом кургане. Да, это был действительно я, я совершил плохой поступок. <…> Я действительно ценю, оберегаю и храню нашу Родину. Я приношу перед всеми вами глубочайшие извинения за такой ужасный поступок».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей