Московский суд оштрафовал активистку на 150 тысяч рублей за пикет с плакатом «Где Навальный?»
Московский суд оштрафовал активистку на 150 тысяч рублей за пикет с плакатом «Где Навальный?»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 19:41

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей активистку Кристину Рамирес Джонсон за пикет возле администрации президента. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на координатора юридической помощи Анну Ромащенко.

Джонсон признали виновной в повторном нарушении правил митинга (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Ее задержали накануне, 25 февраля.

Активистка вышла на пикет после того, как стало известно, что политика Алексея Навального этапировали из московского СИЗО «Матросская тишина», где он находился после задержания по делу «Ив Роше» 17 января. Куда повезли оппозиционера, ни адвокату, ни родственникам политика пока не известно.

20 февраля суд оставил в силе решение о замене Навальному 3,5 лет условного лишения свободы по делу «Ив Роше» на реальное. С учетом уже отбытого домашнего ареста он должен провести в колонии два с половиной года.

Кроме того, в этот же день политика оштрафовали на 850 тысяч рублей по делу о клевете (часть 2 статьи 128.1 УК) на ветерана из-за комментария про агитационный ролик телеканала RT в поддержку поправок в Конституцию.

Ещё 25 статей