Глава ФСИН: Навального этапировали в колонию
Глава ФСИН: Навального этапировали в колонию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 13:36

Директор ФСИН Александр Калашников сообщил, что политика Алексея Навального из московского СИЗО этапировали в колонию. Его слова передают РИА «Новости» и ТАСС.

«Я гарантирую, что никакой угрозы здоровью и жизни не существует», — заверил Калашников. Глава ФСИН добавил, что политик «будет содержаться в условиях абсолютно нормальных».

25 февраля адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил, что оппозиционера забрали из «Матросской тишины».

17 января Навальный вернулся в Москву из Германии. Там он провел почти полгода на лечении после отравления веществом из группы «Новичок» во время поездки в Томск. По данным расследователей, к покушению на политика причастны офицеры ФСБ. 

В день возвращения Навального задержали в аэропорту и отправили в СИЗО. 2 февраля суд заменил ему условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политик проведет в колонии два года и восемь месяцев.

Ещё 25 статей