Бывшего главу МВД Ингушетии задержали по делу о столкновении протестующих с полицией из‑за передачи земель Чечне
Бывшего главу МВД Ингушетии задержали по делу о столкновении протестующих с полицией из‑за передачи земель Чечне
26 февраля 2021, 10:20
461

В Ингушетии задержали бывшего главу регионального МВД и сопредседателя Всемирного конгресса ингушского народа Ахмеда Погорова. Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Магомед Беков.

Погорова обвиняют по делу о столкновении полиции с местными жителями во время протестов в марте 2019 года из-за передачи земель Чечне. Адвокат Калой Ахильгов уточнял, что экс-министра заподозрили в организации применения насилия к силовикам (часть 3 статьи 33, часть 2 статьи 318 УК). С мая 2019 года Погоров — единственный по «ингушскому делу» — находился в розыске.

«Ахмеду Погорову заочно было предъявлено обвинение, и он был объявлен в международный розыск, а также избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, соответственно, после задержания процедура довольно простая, его определят в следственный изолятор», — написал адвокат Магомед Беков.

«Кавказский узел» со ссылкой на источник в правоохранительных органах добавил, что Погорова задержали у себя дома в Карабулаке. «Фортанга ORG» опубликовала видео его задержания.

После мартовских протестов десятков жителей Ингушетии стали фигурантами дел о применении насилия к силовикам, массовых беспорядках и экстремистском сообществе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей