Якутского шамана Габышева допросили в психдиспансере как подозреваемого по делу о ранении нацгвардейца
Якутского шамана Габышева допросили в психдиспансере как подозреваемого по делу о ранении нацгвардейца
26 февраля 2021, 14:43
403

Следователь допросил якутского шамана Александра Габышева в качестве подозревамого по делу о ранении нацгвардейца (часть 2 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

Допрос прошел 25 февраля в психдиспансере. «Потерпевшим является сотрудником Росгвардии, есть у них там такая единица штатная боец-высотник», — рассказал Прянишников. По версии следствия, из-за нападения шамана нацгвардеец получил кровоподтеки правого лучезапястного и левого локтевого сустава, а также колотую рану нижней трети правого бедра размер в полсантиметра.

Координатор добавил, что Габышев не отказался давать показания и «описал ту фактическую ситуацию, которая происходила и в которой он оказался», однако «говорить о признании вины здесь нельзя». 

Накануне Следственный комитет сообщил, что 27 января шаман ранил силовика «холодным оружием кустарного производства длиной 84 см» , когда тот попытался задержать Габышева в его квартире из-за жалобы от местного психдиспансера. Врачи говорили, что он не приходит на плановые осмотры, «отказывается от лечения и проявляет агрессию».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей