СК: в монастыре отца Сергия силовики искали обвиняемого в тройном убийстве, совершенном 22 года назад
СК: в монастыре отца Сергия силовики искали обвиняемого в тройном убийстве, совершенном 22 года назад
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 февраля 2021, 17:40

Следственный комитет и МВД сообщают, что ночной визит силовиков в Среднеуральский женский монастырь был связан с поисками обвиняемого в тройном убийстве, совершенном в 1999 году. Об этом пишет E1.ru со ссылкой на пресс-службы ведомств.

«В 2001 году двое из троих обвиняемых были установлены и приговорены Свердловским областным судом к реальному лишению свободы, третий фигурант скрылся от следствия, поэтому материалы дела в отношении него были выделены в отдельное производство», — рассказали в СК.

Силовикам не удалось найти беглеца. E1.ru писал, что речь идет об отце Силуане, жившем в соседней с отцом Сергием келье. «Отец Силуан, за которым в монастырь среди ночи приехал ОМОН, сбежал из обители, как только начался штурм. Он скрылся от бойцов в лесу», — сообщало издание со ссылкой на источник, знакомый с деталями спецоперации.

Первый штурм монастыря произошел в конце декабря 2020 года. Тогда настоятеля Сергия (Романова) отвезли в Москву и арестовали по обвинению в склонении монахинь к самоубийству во время проповеди, в самоуправстве и в воспрепятствовании богослужению.

Ещё 25 статей