Потерпевшими по делу о перекрытии дорог из‑за акции 23 января стали «Мосгортранс» и метрополитен
Потерпевшими по делу о перекрытии дорог из‑за акции 23 января стали «Мосгортранс» и метрополитен
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 февраля 2021, 17:50

Потерпевшими по московскому делу о перекрытии дорог на акции 23 января в поддержку политика Алексея Навального стали «Мосгортранс» и метрополитен. Об этом cообщил адвокат Дмитрий Захватов, представляющий интересы подозреваемого по этому делу либертарианца Глеба Марьясова.

Согласно допросу представителей потерпевших, московский метрополитен оценивает ущерб от акции в 1 541 148 рублей, а «Мосгортранс» — в 1 165 852 рублей.

Представители учреждений пояснили, что эта сумма отражает затраты на выплаты сотрудникам, которым пришлось работать в день акции.

По версии следствия, участники протеста 23 января «под руководством организаторов мероприятия осуществили умышленное блокирование [транспорта] в центральной части Москвы», в том числе на Тверской улице, Большой Дмитровке, Страстном бульваре, Цветном бульвар.

Единственный подозреваемый по этому делу — Глеб Марьясов. В качестве меры пресечения ему назначили запрет определенных действий, ему пользоваться связью и выходить ночью на улицу.

В качестве свидетелей по делу допрашивали задержанных на митингах. Несколько участников акций рассказывали «Медиазоне», что их вызывали на допрос под предлогом проверки их жалоб на полицейское насилие.

Ещё 25 статей