В Красноярске завели уголовное дело из‑за отравления 70 школьников едой из столовой
В Красноярске завели уголовное дело из‑за отравления 70 школьников едой из столовой
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2021, 15:12
569

В Красноярске МВД возбудило уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил после отравления детей в школах микрорайона Солнечный. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по краю.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, также отравились учащиеся Советского и Октябрьского районов города. Всего зарегистрировано более 70 случаев отравления в 17 школах.

Как уточнили в ведомстве, 27 февраля в больницы начали поступать дети в возрасте от 7 до 14 лет с симптомами пищевого отравления, врачи установили предварительный диагноз — псевдотуберкулез. Предполагаемой причиной отравлений ведомства называют салаты и свежие овощи, приготовленные с нарушением.

В красноярской прокуратуре добавили, что еду в учреждения поставляла компания «Развитие», ей внесли преставление.

В январе 2019 года «Навальный LIVE» сообщил о массовом отравлении детей в девяти московских садах. Проект утверждал, что питание в учреждения поставляли компании, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным. В 2021 году по иску родителей отравившихся детей суд взыскал с «Комбината питания "Конкорд"» 1 млн 410 тысяч рублей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей