Мосгорсуд в несколько раз увеличил компенсации из‑за отравления детей в садах, куда поставляла еду компания Пригожина
Мосгорсуд в несколько раз увеличил компенсации из‑за отравления детей в садах, куда поставляла еду компания Пригожина
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 февраля 2021, 18:55
1 384

Московский городской суд взыскал с «Комбината питания "Конкорд"» бизнесмена Евгения Пригожина 1 млн 410 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родителей, чьи дети отравились в детских садах в 2018 году. О решении от 12 февраля сообщается на странице юриста ФБК Любови Соболь в фейсбуке.

Еще 290 тысяч рублей взыскали с компании «Вито-1», также поставлявшей питание в московские детские сады.

Суд назначил компенсацию по 70 тысяч рублей каждому заразившемуся шигеллезом ребенку, который проходил амбулаторное лечение, и по 100 тысяч рублей родителям, чьих детей госпитализировали, а также обязал возместить им расходы на лечение.

В октябре 2019 года суд присудил родителям компенсацию по 10-15 тысяч рублей, всего 245 тысяч, однако решение отправили на пересмотр.

В январе 2019 года «Навальный LIVE» сообщил о массовом отравлении в девяти московских детских садах, произошедшее в декабре 2018 года. По информации проекта, питание в учреждения поставляли связанные с Пригожиным компании. Позднее «Навальный LIVE» рассказывал еще о нескольких случаях отправления — в феврале 2018 года и в ноябре 2017 года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей