Суд обязал компанию Пригожина выплатить компенсации родителям детей, отравившихся в московских садах
Суд обязал компанию Пригожина выплатить компенсации родителям детей, отравившихся в московских садах
31 октября 2019, 17:27
515

​Мещанский районный суд Москвы обязал «Комбинат питания "Конкорд"» бизнесмена Евгения Пригожина выплатить 195 тысяч рублей моральной компенсации родителям, чьи дети отравились в детских садах в 2018 году, передает корреспондент «Открытых медиа» из зала суда.

«МБХ медиа» добавляет, что суд обязал ответчика также возместить затраты на лечение. Таким образом, подсчитало издание, родители каждого пострадавшего ребенка получат по 10-15 тысяч рублей.

В карточке дела в базе суда сказано, что ответчиками кроме «Комбината питания "Конкорд"» выступают также семь школ, департамент здравоохранения Москвы и департамент образования и науки города.

В январе «Навальный LIVE» рассказал о массовом отравлении в девяти московских детских садах, которое произошло в конце 2018 года. Питание, как выяснил проект, туда поставляли связанные с Пригожиным компании. Позднее «Навальный LIVE» узнал еще о нескольких случаях — они произошли в феврале 2018 года и в ноябре 2017 года.

Родители пострадавших детей подали два коллективных иска к компании Пригожина и московским властям, но их рассмотрение приостанавливали.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей