Суд приостановил рассмотрение второго иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина и московским властям
Суд приостановил рассмотрение второго иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина и московским властям
28 мая 2019, 17:50
2 110

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение второго коллективного иска родителей детей, которые отравились в детских садах, сообщила в твиттере генеральный продюсер «Навальный LIVE» и юрист Любовь Соболь.

Представитель ответчиков — «Комбината питания "Конкорд"» бизнесмена Евгения Пригожина и компании «Вито-1» — попросили приостановить производство по иску до тех пор, пока не закончится расследование уголовного дела об отравлении детей. Представитель департамента здравоохранения Москвы это ходатайство поддержал.

Истцы, как сообщила «Медиазоне» Соболь, против приостановки производства по иску возражали. По их мнению, не нужно ждать завершения расследования уголовного дела, так как на основании доказательств из гражданского дела можно установить причинно-следственную связь между заболеваниями детей и действиями ответчиков.

Суд ходатайство удовлетворил. В апреле аналогичное решение было принято по первому коллективному иску от родителей отравившихся детей.

В январе «Навальный LIVE» рассказал о массовом отравлении в девяти детских садах Москвы, которое произошло в конце 2018 года. Позднее проект узнал о еще одном случае заражения — в феврале 2018 года, по его данным, более 50 детей заразились дизентерией.

Как сообщала Соболь, из-за отравления в детских садах, куда поставляет продукты компания «Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО», возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности). О возбуждении еще одного дела по той же статье из-за массового отравления школьников в учебных заведениях, которым еду поставляла компания «Вито-1», позже рассказали источники «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей