Суд приостановил рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина и московским властям
Суд приостановил рассмотрение иска родителей отравившихся детей к компании Пригожина и московским властям
15 апреля 2019, 16:39
2 587

Мещанский районный суд Москвы приостановил рассмотрение коллективного иска, который родители детей, отравившихся в декабре прошлого года в детских садах, подали к «Комбинату питания "Конкорд"». Об этом в своем твиттере сообщила генеральный продюсер «Навальный LIVE» и юрист Любовь Соболь.

Суд счел, что установление причинно-следственной связи между массовым отравлением и действиями конкретных людей — предмет уголовного расследования.

«Данные факты будут иметь преюдициальное значение по настоящему гражданскому делу, для правильного рассмотрения которого необходимо определения причинителя вреда», — сказано в определении суда (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Как написала Соболь, заявление о приостановлении дела, которое подали представители компании «Комбинат питания "Конкорд"», поддержали департаменты образования и здравоохранения Москвы. Как говорится и в самом тексте определения суда, представитель департамента здравоохранения не возражал против приостановления производства по иску. При этом против этого выступил прокурор.

16 родителей детей, отравившихся в детских садах, подали коллективный иск к компании «Комбинат питания "Конкорд"» в феврале. Ответчиками также числились образовательные учреждения, которые заключали контракты, и департамент образования и науки Москвы. Четверо родителей затем отказались от исковых требований.

Позже стало известно о еще одном иске, уже от родителей школьников, к комбинатам «Конкорд» и «Вито-1». Все три компании «Навальный LIVE» связывает с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Как сообщала Соболь, из-за отравления в детских садах, куда поставляет продукты компания «Комбинат питания "Конкорд" ЮВАО», возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет). О возбуждении дела по той же статье из-за массового отравления школьников также рассказали источники «Интерфакса».

Обновлено в 17:15. Новость дополнена цитатой из определения суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей