Родители отравившихся в московских садах детей подали еще один коллективный иск к компании Пригожина и городским властям
Родители отравившихся в московских садах детей подали еще один коллективный иск к компании Пригожина и городским властям
8 апреля 2019, 18:09
2 727

Генеральный продюсер проекта «Навальный LIVE» Любовь Соболь сообщила, что подала в Мещанский районный суд еще один иск от 14 родителей, чьи дети отравились в московских детсадах.

В числе ответчиков значатся пять московских школ из Юго-Восточного и Восточного округов, городские департаменты образования и здравоохранения и компании «Конкорд» и «Вито-1». «Конкорд» принадлежит Пригожину, а «Вито-1» связывают с бизнесменом.

«Требуем компенсации за вред, причиненный здоровью несовершеннолетних, и морального вреда по 500 тысяч рублей для каждого соистца», — написала Соболь.

В феврале такой же коллективный иск уже подали 16 родителей.

«Навальный LIVE» в январе рассказал о массовом заражении дизентерией в детских садах. По подсчетам «Би-би-си», московские власти признают заражение 150 горожан, большинство из которых дети.

Соболь и источник «Интерфакса» говорили, что из-за этого были возбуждены уголовные дела по статье 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По словам Соболь, уголовное дело связано с поставками продуктов «Комбинатом питания "Конкорд" ЮВАО». Собеседник «Интерфакса» отмечал, что еще одно уголовное дело возбуждено из-за дизентерии в московских школах, в которых поставщиком была компания «Вито-1».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей