Нижегородской активистке предъявили обвинение по делу о нарушении санитарных правил на митинге 23 января
Нижегородской активистке предъявили обвинение по делу о нарушении санитарных правил на митинге 23 января
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 марта 2021, 15:08
247

Следственное управление МВД по Нижнему Новгороду предъявило активистке Наталье Резонтовой обвинение по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил (часть 1 статьи 236 УК). Фрагмент постановления она опубликовала в фейсбуке.

Резонтова уточнила, что в 15:00 у нее было назначено заседание по мере пресечения в Нижегородском районном суде. В пресс-службе суда уточнили «Медиазоне», что ходатайство им еще не поступало.

Вчера о возбуждении дела рассказал координатор местного штаба Алексея Навального Роман Трегубов. В конце января к нему, Резонтовой и еще нескольким нижегородским активистам приходили с обысками по делу по этой же статье.

По версии следствия, Трегубов, Резонтова и «неустановленные лица» неоднократно писали в соцсетях об акции 23 января на Большой покровской улице с указанием его места и времени, а также с «наставлением пригласить к участию <…> иных лиц из числа знакомых и родственников».

Резонтова ранее работала в нижегородском отделении газеты «Аргументы и факты» и местных изданиях «Время новостей» и «Нижегородский рабочий». В 2020 году она заняла второе место на выборах в городскую думу от «Яблока», проиграв в своем округе кандидатке от «Единой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей