В Москве участника акции 31 января, задержанного на выходе из спецприемника, отправили в СИЗО по делу о нападении на омоновца
В Москве участника акции 31 января, задержанного на выходе из спецприемника, отправили в СИЗО по делу о нападении на омоновца
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2021, 19:24
411

Пресненский районный суд Москвы заключил под стражу участника акции 31 января и члена участковой избирательной комиссии Романа Пичужина, который стал подозреваемым по уголовному делу о применении насилия к сотруднику ОМОНа (часть 1 статьи 318 УК), сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на адвоката Дмитрия Захватова, сотрудничающего с проектом.

Пичужина арестовали до 20 апреля. Его задержали накануне на выходе из спецприемника №2, где он провел 30 суток за повторное нарушение правил участия в акциях (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

20 февраля Следственный комитет сообщил о новом уголовном деле из-за акции протеста 31 января в Москве. По версии следствия, тогда 44-летний мужчина в районе Комсомольской площади ударил бойца ОМОНа кулаком. Ведомство уточняло, что подозреваемый входит в участковую избирательную комиссию — Пичужин же состоит в одной из УИК в Северном Тушино от «Яблока».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей