Первого фигуранта дела о перекрытии дорог 23 января обвинили в устных призывах к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть»
Первого фигуранта дела о перекрытии дорог 23 января обвинили в устных призывах к «групповому и сплоченному передвижению граждан на проезжую часть»
3 марта 2021, 20:57
644

Первому фигуранту дела о «перекрытии дорог» на акции протеста в Москве 23 января либертарианцу Глебу Марьясову 2 марта предъявили обвинение, сообщил «Медиазоне» адвокат активиста Дмитрий Захватов.

В постановлении о привлечении в качестве обвиняемого говорится, что около 16:40 23 января Марьясов в районе пересечения улицы Петровки и Страстного бульвара «осуществил устные призывы и высказывал указания о необходимости группового и сплоченного передвижения граждан на проезжую часть улиц центральной части города Москвы для перекрытия их движения и блокирования транспорта».

Хотя либертарианца обвиняют по части 1 статьи 267 УК — приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения — в документе не сказано о том, что Марьясов привел что-либо в негодность во время протестов.

Сам активист не признает вину. 24 февраля Тверской суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде запрета определенных действий — в частности, запрета выходить из дома ночью и пользоваться средствами связи.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей