В Москве на выходе из спецприемника после 30 суток ареста задержали администратора телеграм‑канала «Протестный МГУ»
В Москве на выходе из спецприемника после 30 суток ареста задержали администратора телеграм‑канала «Протестный МГУ»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 марта 2021, 0:06
1 298

В Москве на выходе из спецприемника в ОМВД по району Бирюлево-Западное задержали администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова, передают его соратники.

Как следует из видео, опубликованного Avtozak LIVE, Иванова повезли на Красносельскую улицу. С чем связано задержание, неизвестно.

Sota.Vision без ссылок на источник уточняет, что активиста задержали из-за неповиновения силовикам (статья 19.3 КоАП) в центре временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) в Сахарово, где автор «Протестного МГУ» отбывал часть административного ареста. Иванова повезли в ОМВД «Красносельское».

Накануне, 3 марта, к активисту в спецприемник пришли полицейские и составили на него протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП за акцию 23 января.

3 февраля Мешанский районный суд Москвы арестовал Иванова на 30 суток из-за участия в акции после суда по делу Алексея Навального 2 февраля. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Часть административного наказания Иванов провел в ЦВСИГ в Сахарово. Журналистка Елизавета Нестерова рассказывала, что во время ареста в камеру к активисту ворвался «ворвался второй спецполк, положил Иванова лицом в пол, заковал в наручники и увел составлять протокол по 19.3 [КоАП]».

Обновлено в 00:17. Добавлена информация Sota.Vision.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей