МВД: избитый полицейскими пензенец во время задержания выпрыгнул из служебной машины
МВД: избитый полицейскими пензенец во время задержания выпрыгнул из служебной машины
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2021, 14:54
1 267

Управление МВД по Пензенской области сообщило, что рассказавший об избиении полицейскими Виталий Вьюнов оказывал сопротивление при задержании. Комментарий ведомства приводит ТАСС.

В МВД сказали, что Вьюнов был ранее «неоднократно судим», а «при доставлении в отдел внутренних дел оказал сопротивление, во время движения выпрыгнул из служебного автомобиля и попытался скрыться».

46-летний Вьюнов рассказывал, что 25 февраля полицейские увезли его из дома в здание управления уголовного розыска УМВД по Пензенской области на улице Луначарского, где, требуя признать вину в вымогательстве, надели наручники, привязали руки к ногам буксировочным тросом, избили, а потом раздели догола, снимали обнаженного на камеру и угрожали изнасилованием дубинкой.

На опубликованном адвокатом видео у Вьянова были гематомы на лице и голове, кисти рук были красные и опухшие, а на плечах были яркие багровые пятна. Кроме того, его верхняя одежда была порвана. После этого суд арестовал Вьюнова на два месяца.

Вчера Следственный комитет возбудил дело о превышении полицейскими полномочий.

Исправлено 9 марта. Ранее в новости говорилось, что Вьюнова отвезли в здание Центра «Э». На самом деле он был в управлении уголовного розыска УМВД по Пензенской области, который находится в одном здании с Центром «Э».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей