Instagram, Facebook и Twitter будут судить за неудаление постов о митингах
Instagram, Facebook и Twitter будут судить за неудаление постов о митингах
5 марта 2021, 20:24
2 414

Роскомнадзор составил административные протоколы на Facebook, Instagram, Twitter, TikTok, «ВКонтакте», «Одноклассники», Telegram и YouTube, сообщается на сайте службы.

Как утверждают в релизе, протоколы составили, так как компании не удалили или «не своевременно» удалили информацию, «вовлекавшую подростков» в участие в митингах.

Административные дела в отношении Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассники» и YouTube поступили в суд, уточняется в сообщении.

Согласно сайту мировых судей Москвы, на Twitter составили три административных протокола по части 2 статьи 13.41 КоАП (неудаление информации в случае, если обязанность по удалению предусмотрена законодательством). Столько же протоколов по этой же статье составили на Facebook. Заседания назначены на 2 апреля.

Ранее Mail.ru Group оштрафовали на 4 млн рублей по двум протоколам из-за публикаций в «Одноклассниках».

Роскомнадзор требовал от СМИ и соцсетей удалять посты о митингах 23 и 31 января в поддержку политика Алексея Навального. Представителей TikTok, Telegram, Facebook и «ВКонтакте» вызывали в Роскомнадзор на специальную встречу для «разъяснения ответственности за неудаление призывов к участию в незаконных массовых акциях».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей