СК начал проверку после рассказа родственников арестанта рыбинского СИЗО о том, что ему хотели ввести в организм металлоискатель
СК начал проверку после рассказа родственников арестанта рыбинского СИЗО о том, что ему хотели ввести в организм металлоискатель
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
7 марта 2021, 13:47
869

Управление СК по Ярославской области начало доследственную проверку после рассказа об избиении 34-летнего Максима Меликова в рыбинском СИЗО-2. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Накануне, 6 марта, «Ярновости» опубликовали рассказ родственников Меликова и адвоката Ольги Солодниковой.

Подозреваемого в мошенничестве Меликова перевели в СИЗО-2 из ИВС в Угличе. В изоляторе, как утверждают родственники и защитница, сотрудники учреждения хотели «ввести в его организм металлоискатель».

«Максим отказался, и семеро фсиновцев избили его, а еду, которую Меликову передали родственники, превратили в мусор», — сказала Солодникова.

На следующий день после избиения он смог рассказать о случившемся адвокату. «Моего подзащитного пытались осматривать прибором, который не должен применяться к людям. Когда он отказался от процедуры и заявил сотрудникам, что они не имеют на это права, к нему применили физическую силу», — добавила защитница.

По словам адвоката, Меликов жалуется на острою боль в боку. Солодникова предположила, что это может быть перелом ребра. Задержанному отказали в медицинской помощи.

Управление ФСИН по Ярославской области утверждает, что арестанта не избивали: а за медицинской помощью он не обращался. «Сообщаем, что данная информация не соответствует действительности. Физическая сила и специальные средства сотрудниками следственного изолятора к подследственному не применялись. За медицинской помощью поступивший гражданин не обращался», — передает пресс-служба.

Обновлено в 14:23. Добавлен комментарий ФСИН.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей