Уехавшая из города главред «Новостей Киселевска» рассказала, что полицейские ежедневно приходят к ее мужу
Уехавшая из города главред «Новостей Киселевска» рассказала, что полицейские ежедневно приходят к ее мужу
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 марта 2021, 11:12
1 151

В Киселевске сотрудники полиции приходят в квартиру к мужу главного редактора «Новости Киселевска» Наталье Зубковой, которая уехала из города. Об этом журналистка рассказала на своем ютубе-канале, внимание на ролик обратил Профсоюз журналистов.

По словам Зубковой, полицейские почти каждый день приходят в квартиру к ее мужу и стучат в дверь, пугая супруга и соседей.

«Я прошу вас прекратить данное преследование. Я уехала из города только потому, что вы на протяжении длительного времени абсолютно не обращали внимания на мои заявления <…> Прекратите преследовать мою семью. Я имею полное право, согласно законодательству, уехать из дома, не находиться по месту постоянной регистрации в течение 90 суток», — сказала Зубкова.

Главред не уточнила цели визита силовиков.

Журналистка сообщила об отъезде из Киселевска 27 февраля. Зубкова говорила, что подала несколько заявлений в полицию и Следственный комитет из-за угроз в свой адрес, но не получила ответа.

Главред также вывезла из Киселевска свою младшую дочь из-за опасений визита СОБР. «Я была вынуждена уехать, так как понимаю, что для МВД в нашем городе нет ничего святого. Я уехала из-за систематических угроз и бездействия полиции», — говорила Зубкова.

За несколько дней до отъезда на нее напали возле подъезда и пригрозили расправой дочерям, если журналистка «еще хоть раз откроет рот».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей