Главред кузбасского издания рассказала, что уехала из города после нападения и угрозы расправой над дочерьми
Главред кузбасского издания рассказала, что уехала из города после нападения и угрозы расправой над дочерьми
28 февраля 2021, 12:24
1 428

Главный редактор кузбасского издания «Новости Киселевска» Наталья Зубкова уехала из города после нападения на нее и угрозы расправой над дочерьми. Об этом она рассказала в своем ютуб-канале.

В видео Зубкова описывает отношения кузбасских журналистов и местных властей. Она напомнила об обыске в квартире матери редактора издания «Абажур» Романа Куприянова. Зубкова подчеркнула, что подавала несколько заявлений в полицию и Следственный комитет из-за угроз в свой адрес, но не получила ответа.

«Несколько месяцев вокруг меня создается странный фон при помощи [Анна] Чурсиной и ее компании, правоохранительных органов, судов, которые категорически не принимают ни заявления, ни протоколы по факту нанесения мне телесных повреждений. Видимо, кто-то думает, что я не выдержу и дальше произойдет то, что должно произойти, а если не произойдет, то помогут, спишут все на неуравновешенный характер и трудности вокруг», — рассуждает Зубкова.

По словам журналистки, ей пришлось уехать, чтобы «спасти хотя бы младшую дочь» от бойцов СОБР, визита которых она опасается.

«То, что СОБР должен был ко мне прийти — сомнений не было никаких. Давно в открытом доступе сообщается, что в моем доме стоит прослушка <…> Я была вынуждена уехать, так как понимаю, что для МВД в нашем городе нет ничего святого. Я уехала из-за систематических угроз и бездействия полиции», — говорит Зубкова.

Журналистка обвиняет в произошедшем генерального прокурора Игоря Краснова, прокурора Киселевска Алексея Трефелова и начальника МВД по Киселевску Артура Рознера. «Вина будет лежать на губернаторе Кузбасса Сергее Цивилеве, которой провоцирует прессинг в отношении журналистов Кузбасса. Также это будет личной виной мэра Киселевска Шкарабейникова, которой неоднократно писал на меня заявления в полицию», — сказала она.

Ранее Sota.Vision сообщала о нападении на Зубкову. Вечером 25 февраля неизвестный подошел к журналистке со спины, пока она гуляла с собакой, схватил за капюшон и повалил на снег. По словам Зубковой, нападавший пригрозил физической расправой дочерям, если журналистка «еще хоть раз откроет рот».

В январе Зубкова рассказывала, что ее вызвали на допрос по делу о клевете из-за заметки о состоянии местной школы. В 2019 году мэр Киселевска Максим Шкарабейников написал письмо в прокуратуру из-за встреч журналистки с местными жителями без подачи уведомления.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей