Турецкий суд приговорил пятерых обвиняемых в убийстве российского посла к пожизненному заключению; еще 9 фигурантов получили до 15 лет колонии
Турецкий суд приговорил пятерых обвиняемых в убийстве российского посла к пожизненному заключению; еще 9 фигурантов получили до 15 лет колонии
9 марта 2021, 17:25
304

Суд в Анкаре приговорил к пожизненному заключению пятерых из 28 обвиняемых по делу об убийстве российского посла Андрея Карлова. Об этом сообщают Anadolu и Habertürk.

Агентство Anadolu передает, что Шахина Сегюта, Салиха Йылмаза и еще одного человека дважды приговорили к пожизненному заключению с отягчающими обстоятельствами. Двоих обвиняемых приговорили к одному пожизненному, передает агентство.

Бывшего офицера разведки Вехби Кюршада, который, по версии обвинения, сообщал информацию о Карлове, приговорили к 15 годам лишения свободы. Такой же срок получил Хусейн Бадче, который называл себя главой фонда проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETÖЕ). РИА «Новости» передает, что всего девять человек получили сроки от пяти до 15 лет колонии.

Еще шестерых человек оправдали, передает газета Habertürk. Корреспондент РИА «Новости» из суда утверждает, что оправдали только пятерых фигурантов. Девять обвиняемых все еще находятся в розыске.

Посла Карлова застрелили в Анкаре в декабре 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки «Россия от Калининграда до Камчатки глазами путешественника».

Убийцей стал турецкий полицейский Мевлют Мерт, которого застрелили на месте. По делу об убийстве задержали несколько человек. Среди них глава продюсерской компании Guru Medya, занимающейся выпуском изданий Gündem Avrasya и Gündem Rusyaи Gündem Rusya (соответственно) и россиянка Екатерина Б. Кроме того, по делу арестовали четверых полицейских и одного активиста движения Гюлена.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей