Суд в Петербурге запретил ссылки на аниме «Загадка дьявола», «Класс убийц» и «Токийский гуль»
Суд в Петербурге запретил ссылки на аниме «Загадка дьявола», «Класс убийц» и «Токийский гуль»
10 марта 2021, 14:09
924

Московский районный суд Петербурга по требованию прокуратуры запретил ссылки на сайты Yummy Anime и Jut.su, где размещены аниме «Загадка дьявола», «Класс убийц» и «Токийский гуль». Об этом сообщила объединенная пресс-служба городских судов.

По двум из четырех ссылок, указанных в пресс-релизе, мультфильмы уже не доступны для просмотра. При попытке перехода на страницу появляется уведомление об ошибке: «По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у Вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу». На сайте Yummy Anime «Загадка дьявола» и «Класс убийц» остаются в открытом доступе. В пресс-службе не уточнили причин блокировки ссылок.

С начала 2021 года Петербургские суды заблокировали ссылки на 11 аниме. В их числе «Токийский гуль», «Тетрадь смерти», «Князь тьмы с задней парты», «Натюрморт в серых тонах», «Клинок Маню», «Эльфийская песнь», «Инуяшики», «Аки и Сора», «Межвидовые рецензенты», «Загадка дьявола» и «Класс убийц». В основном ссылки блокировали из-за содержащейся в них «информации, причиняющей вред здоровью несовершеннолетних».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей