В петербургском отделе полиции умер задержанный за хулиганство
В петербургском отделе полиции умер задержанный за хулиганство
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 марта 2021, 21:06
993

В отделе полиции №70 Невского района Петербурга утром 9 марта умер 56-летний задержанный. Об этом сообщила «Фонтанка» без указания источника инфрмации; данные подтвердили Znak.com в петербургском главке МВД.

По версии полиции, мужчина в ночь на 9 марта был пьян и поссорился с арендодателем своей квартиры на Союзном проспекте. «Фонтанка» утверждала, что он на улице «выражался грубой нецензурной бранью и приставал к прохожим».

После составления в отделе протокола о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП) мужчине ночью стало плохо в камере. Его осмотрели врачи скорой помощи, но задержанный, как отметили в МВД, сам подписал отказ от госпитализации. Утром ему снова стало плохо, и в присутствии врачей скорой он умер.

В ночь на 24 февраля в другом отделе полиции Невского района, №75, также умер мужчина. Родственники 29-летнего Алексея Кустова, задержанного за езду без прав, говорили, что причиной смерти врачи назвали сердечную недостаточность, несмотря на гематомы и кровоподтеки у него на лице.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей