Адвокат: СК возбудил уголовное дело против отца сестер Хачатурян
Адвокат: СК возбудил уголовное дело против отца сестер Хачатурян
11 марта 2021, 9:46
2 642

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Михаила Хачатуряна, отца трех сестер, которых обвиняют в его убийстве. Об этом «Медиазоне» рассказала адвокат одной из сестер Ангелины Хачатурян Мари Давтян.

Об уголовном деле также сообщило РИА «Новости» со ссылкой на адвоката, который попросил не называть его имя. «В отношении Хачатуряна возбудили уголовное дело по части 3 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера), статье 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера) и статье 117 УК (истязание), — рассказал собеседник агентства.

Адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер рассказал «Новой газете», что «у них есть такая информацию, но официально их еще не уведомляли».

Крестину, Ангелину и Марию Хачатурян обвиняют в убийстве отца в июле 2018 года — его тело с ножевыми ранами нашли в их подъезде на Алтуфьевском шоссе (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Следствие признало, что к убийству привело постоянное насилие над девушками со стороны отца.

В начале февраля дела старших сестер — Крестины и Ангелины — вернули в прокуратуру. Дело младшей Марии Хачатурян, признанной невменяемой в момент убийства, слушается отдельно в Бутырском районном суде в закрытом режиме.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей