Петербургский суд запретил паблики во «ВКонтакте», видео и сайты с «блатной лирикой и тюремными стихами»
Петербургский суд запретил паблики во «ВКонтакте», видео и сайты с «блатной лирикой и тюремными стихами»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 марта 2021, 20:39
844

Петродворцовый районный суд Петербурга запретил несколько ссылок на паблики, видео и сайты со стихами и песнями об АУЕ. Об этом сообщает пресс-служба судов города.

Как сказано в релизе, прокуратура обратилась с иском о признании запрещенными пабликов «АУЕ уличная РОМАНТИКА», «блатная лирика или тюремные стихи», «тюремные стихи» и «Пацанский падик». Кроме того, надзорное ведомство попросило запретить ролики «Жизнь ворам смерть мусорам АУЕ», «✵ Жизнь Ворам, Смерть Мусорам ✵» и два сайта.

Прокурор решил, что группы и сайты «с блатной лирикой и тюремными стихами», содержат информацию, «оправдывающую противоправное поведение, нецензурную брань, способную вызвать у детей желание употребить наркотические средства, принять участие в совершении правонарушений и преступлений, азартных играх».

Кроме того, уверено надзорное ведомство, содержание пабликов, роликов и сайта указывает «на его причастность к международному общественному движению "Арестантское уголовное единство"».

В 2020 году Верховный суд по ходатайству Генпрокуратуры признал АУЕ экстремистской организацией и запретил ее. В прокуратуре АУЕ расшифровали как «Арестантское уголовное единство» и назвали это «молодежным движением экстремистской направленности».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей